上汽集團

市委第三巡視組巡視上海汽車集團股份有限公司黨委工作動員會召開

 根據市委的統一部署,近日,市委第三巡視組巡視上海汽車集團股份有限公司黨委工作動員會召開。市委第三巡視組組長王永偉就即將開展的巡視工作進行了動員,市委巡視工作領導小組成員、市委巡視辦主任馬樂聲就做好本輪巡視工作提出要求,上海汽車集團股份有限公司黨委書記、董事長陳虹主持會議并就配合做好巡視工作作了表態發言。

 市委第三巡視組副組長及巡視組全體成員,市委巡視辦有關同志,上海汽車集團股份有限公司黨政領導班子成員出席會議。集團所屬各企業黨政主要負責人,集團總部各部室主要負責人,集團系統全國和上海市黨代表、人大代表、政協委員,企業員工代表等列席會議。

 王永偉同志強調,巡視是黨內監督的戰略性制度安排,是市委交付給巡視組和被巡視黨組織的共同政治任務。這次巡視將按照政治巡視總體要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合上汽集團市場競爭類企業的特點,對企業黨委進行全面政治體檢,督促企業黨委增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動企業黨委堅持和加強黨的全面領導,貫徹好黨中央和市委重大決策部署,落實好全面從嚴治黨“四責協同”工作要求,為推動上海國資國企改革再出發,持續深化國資國企改革創新突破提供堅強政治保證。針對本次巡視,王永偉同志還強調,一是要聚焦政治監督,高質量完成本輪巡視工作。重點監督檢查企業黨委貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央、市委重大決策部署情況,貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實黨建工作責任、加強組織建設和隊伍建設情況以及對巡視、審計等監督發現問題的整改落實情況。二是加強協作配合,確保巡視任務順利完成。上汽集團黨委要大力支持市委巡視組開展工作,嚴格落實責任,營造有利于發現和解決問題的良好氛圍。

 馬樂聲同志代表市委巡視工作領導小組提出三點意見:一要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央和市委對巡視工作的部署要求上來。上汽集團黨委要深入學習領會習近平總書記關于巡視工作的重要論述和指示要求,全面貫徹落實全市巡視巡察工作會議精神,堅持把黨的政治建設擺在首位,緊盯政治責任加強政治監督。二要強化政治擔當,發揮好巡視對國資國企改革發展的監督保障作用。要把巡視作為貫徹落實黨中央和市委重大決策部署的重要契機,作為推動上海全面從嚴治黨走在前列的重要舉措,作為助力企業改革發展的強大動力。通過巡視,督促企業黨委切實履行責任,開拓創新、擔當作為,為全市經濟社會發展做出更大貢獻。三是要互相信任、互相配合,形成工作合力,共同完成好市委交付的巡視任務。巡視組要準確把握市管國有企業發展規律,既要依規依紀、更要實事求是,要按照“三個區分開來”的要求,精準發現問題、客觀分析問題、如實報告問題。上汽集團黨委要以巡視為契機,全面加強企業黨的領導,夯實企業黨的基層基礎建設,強化管黨治黨責任。

 陳虹同志在發言中表示,這次市委對上汽集團開展巡視,是對集團的一次“政治體檢”和“全面檢閱”,對集團更好貫徹落實黨中央和市委決策部署,不斷實現更高質量發展具有十分重要的意義。上汽集團各級領導干部要自覺接受巡視監督,支持配合巡視工作順利開展:一是要加強學習領會,進一步提高思想認識和政治覺悟;二是要堅持問題導向,領導班子要率先垂范,對存在的問題不回避、不遮掩、不護短,誠懇接受巡視組的監督檢查;三是要堅持實事求是,客觀如實地表達意見和看法,反映真實情況,全力保障巡視工作順利有效開展;四是要堅持巡視和工作“兩不誤、兩促進”,努力確保完成全年任務和達成市里下達的穩增長目標。

 委第三巡視組在巡視期間,設值班電話:15201772545,郵政專用信箱:上海市靜安區A005號郵政信箱,電子郵箱:[email protected],在上海汽車工業大廈(威海路489號)2樓設意見箱。巡視組受理電話的時間為工作日的9:00-17:00。根據《中國共產黨巡視工作條例》規定,主要受理上汽集團領導班子及其成員和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由上汽集團黨委和有關部門處理。

天津快乐十分